工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开冬季消防安全工作会议

12月11日,学校组织召开冬季消防安全工作会议。学校党委委员吕超,校办、学工处、团委、后勤与基建管理处、资产处、图书馆等相关部门负责人及各二级学院学管负责人参加会议。会议由保卫处处长叶勇主持。

会议传达并学习了《省教育厅关于开展全省教育系统冬季火灾集中治理“百日会战”的通知》文件精神,听取与会各部门前一阶段冬季安全工作开展情况汇报,就学校冬季火灾集中治理“百日会战”工作进行了安排部署。

党委委员吕超表示,要进一步做好当前学校消防安全工作,切实维护广大师生生命财产安全,按照省教育厅相关工作部署,从即日起集中一百天时间,采取多员共治整体战、风险隐患歼灭战、消防宣传攻势战、督导问效主动战等方式,在全校范围开展冬季火灾集中治理“百日会战”行动。并就下一阶段工作提出三点要求:一是要加大消防安全宣传力度,通过校园媒体、主题班会、时政360等形式广泛开展宣教活动,增强师生消防安全意识;二是要全面压实消防安全工作主体责任,积极开展消防安全教育、应急疏散演练,提升校园突发事件处置能力;三是要突出校园消防隐患排查治理,建立健全定期会商、情况通报、联合执法等机制,强化“查、改、治”一体化推进,确保学校消防安全。(保卫处 供稿 供图)



本站所有信息归武汉铁路职业技术学院 保卫处 版权所有
技术支持: