工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校开展2023年消防安全宣教活动

今年11月9日是第32个全国消防日,根据学校《2023年消防安全宣教活动方案》,为进一步做好我校消防安全工作,增强广大师生员工的消防安全意识,提高自防自救能力,学校围绕“预防为主、生命至上”开展形式多样的宣教活动。

11月9日下午,学校邀请江夏区消防救援大队工程师奚学东到校开展消防安全知识讲座。全体学生安全员,各单位(部门)综治员,食堂、物业、楼栋管理员代表及部分学生代表参加了此项活动。

活动当天,栗庙消防救援站指战员一行到校指导消防实操演练。通过演示灭火器使用、消防水枪连接及防护服穿戴体验项目,有效提升师生员工的消防安全意识、增强自救自护能力。

11月9日中午12:00-14:00,学校还面向全体学生开展了消防知识竞赛。竞赛采用线上答题方式开展,累计参与达到9137人次。(保卫处 供稿 大学生记者团 杜和治 龙航 彭文佩 保卫处 供图)



本站所有信息归武汉铁路职业技术学院 保卫处 版权所有
技术支持: