机关党总支开展“119全国消防日”消防演练实践活动

2023年11月9日是第32个全国消防日,今年的主题是“预防为主,生命至上”,为进一步提高教职工的消防安全意识,共建平安和谐的校园环境,11月9日下午,机关党总支组织机关党员干部在1、2号教学楼间的空地开展了“预防为主,生命至上”主题党日教育实践活动,组织下属各支部党员50余人参加了本次消防演练实践活动。

本次活动邀请了江夏区栗庙消防救援站消防员进行现场教学演练,演练主要内容包括灭火器使用、消防水带连接、防护服穿戴等实践演练项目。栗庙消防救援站消防员对3个项目演练前分别进行了详细生动的讲解示范。在消防警官的指导下,参加活动的党员干部积极动手,纷纷主动上场进行操作演练。

通过此次活动,进一步强化了全体机关党总支党员消防安全意识,提升了应急处突的能力。(保卫处 供稿 大学生记者团 史彤飞 刘凤雨 供图)