工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

关于在全校开展 “道路交通安全秩序集中整治活动周”活动的通知

根据湖北省公安厅下发的《关于进一步加强我省普通高校校园交通安全管理工作的通知》等文件精神要求,依据《武汉铁路职业技术学院校园道路交通安全管理办法》、《武汉铁路职业技术学院校园机动车辆管理办法(试行)》等相关规定,学校保卫处召开专题会议研究决定,在11月18日至11月22日期间,开展全校集中整治道路交通安全活动周活动,具体事项安排如下:

一、加强校园道路交通安全宣传教育。根据实际情况,充分利用OA办公系统、QQ工作群、校园广播、横幅展板、道路警示牌等途径,通过线上线下相结合的形式,告知全体师生员工需遵守和注意的事项,积极争取广大教职工和学生的理解、配合和支持。

二、落实安全监督、严格排查整治。活动周期间将集中整治乱停乱放、车辆超速、违章鸣笛等行为。

为确保校园道路设施完好,保持交通标志和交通标线的清晰、醒目、准确、完好,保证交通隔离设施、交通技术监控设备的正常使用。活动期间将对全校道路视频监控、交通标线、交通标志、隔离桩栏、减速板等设施组织巡查和评估,及时进行调整、修复和更新。对道路上出现的歪斜、折断或其他妨得交通安全的的树木、电杆、电线或传线路、广告、标声牌等进行排查并及时整改。对校园内妨碍交通安全视距、拦交通设施的广告牌、宣传窗、管线、植物及筒易建筑等等进行排查整治。

三、加大惩处力度。对违停、超速等违规车辆进行严格管控,第一次发现提出书面警告;第二次发现后,录入黑名单;第三次发现后,将录入门禁系统,1个月内不得进入校区。

各单位(部门)要做好宣传工作,将活动通知安排和具体内容要求及时传达到每一位教职工当中,做到人人知晓,自觉维护校园道路交通安全秩序。对因公外来违规车辆,除对车辆进行管理处理外,相关部门也要做好教育管理工作。保卫处和学校各单位(部门)要充分利用微信、QQ群、随手拍等手段,将校园交通违法违规行为和乱象及时上传到校园网和校园道路交通安全管理办公室(保卫处),定期进行曝光。

本次道路交通集中整治活动周记录,将列入学校各单位(部门)综合治理考评范围。

保卫处

二〇一九年十一月五日


本站所有信息归武汉铁路职业技术学院 保卫处 版权所有
技术支持: