工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

武汉铁路职业技术学院2019年防范自然灾害安全检查方案

一、检查时间

2019年5月15日9:00—15:00

二、检查内容

(一)防火安全是否符合国家有关标准的落实情况进行全面检查

重点检查消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口、电线老化更新情况等是否符合国家有关标准。

(二)对安全用电进行全面检查。

重点检查违规使用大功率电器情况,是否严格遵守安全生产操作规程以及是否做好动电、动火等安全生产的报批防范工作。

(三)对设施设备的使用维护情况进行全面检查。

重点检查门窗、电梯、体育场地与器材等重要设施设备的使用、维护情况,放射物质、易燃易爆危险化学品等危险物质存放设施,以及实验室、学生食堂、宿舍、厕所等重要场所是否存在安全隐患。

(四)对校园周边环境进行全面检查。

重点检查学校周边的流动摊贩以及影响师生的治安状况、道路交通、经营场所和是否存在安全隐患。

(五)对校园易发生自然灾害事故进行全面排查。

对教室、微机室、过道、厕所、围墙(围栏)等公共建筑设施,以及校园周边环境(尤其是临湖周边)是否存在安全隐患。

三、职责分工

检查地点

组长

组员

教学楼

李志毅

曹志军、保安1名

行政楼(图书馆)

杨德友

保安1名

食堂及商铺

向锐

后勤管理员及保安1名

学生宿舍楼(男)

高马健

学工辅导员、保安1名

学生宿舍楼(女)

程珑惠

李晓阳、陈洁茹

实训楼、体育场地

冯涛

保安1名

道路及校园周边

张弘

保安1名

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。

排查前与各部门(单位)综治联络员取得联系。在联络员员配合下按要求逐项检查。填写安全检查记录表,报告给所检查部门(单位)主要负责人并落实整改要求。检查完毕后将《学校安全大排查情况汇总及整改落实推进表》报保卫处汇总,并根据整改要求实时跟进。

(二)突出重点,狠抓落实。

按照排查治理范围和内容的要求,对隐患排查治理工作开展经常性的督促、检查和指导,做到重点时期抓“早”,重点部门抓“紧”,重点隐患抓“治”。通过深化开展隐患排查治理工作,全面治理各类安全隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生。

(三)广泛宣传,强化监督。

充分利用多种渠道,开展宣传,普及安全知识,增强广大师生对事故隐患的识别能力,加强对师生的安全知识培训,充分依靠和发动广大师生积极参与和监督,形成有利的社会舆论氛围,促进隐患治理工作的深入开展。

(四)加强监管,密切配合。

针对隐患排查治理的范围、内容和重点,把深化隐患排查治理工作与日常安全监管结合起来,密切联系相关部门,切实深化隐患排查治理工作。

                                           保卫处

                                        2019年5月15日


本站所有信息归武汉铁路职业技术学院 保卫处 版权所有
技术支持: