管理制度

你所在的位置: 首页 > 管理规定 > 管理制度 > 正文

保卫处工作职责

保卫处是学校负责治安保卫工作的职能部门。其职责范围是:

1.负责学校院政治保卫和安全保卫工作,负责制定并组织实施治安保卫等规章制度,落实各项安全防范措施,维护学校治安秩序,保障内部安全。 

2.准确了解、掌握学院动态,负责学校公共场所的治安管理,做好“四防”(防火、防盗、防毒、防治安突发事故)的宣传教育及管理工作;落实治安安全岗位责任制和治安安全目标管理;协助有关部门做好普法工作。 

3.定期开展安全检查,协助有关部门开展保密安全检查,查处泄密事件,落实学校校园治安综合治理的各项任务,负责学校治安综合治理领导小组的日常工作。 

4.协助公安机关侦破刑事案件,查处校内治安案件,参与民事纠纷的调解、接待和处理有关治安方面的来信来访。 

5.参与学生安全教育及学生违纪事件的调查处理。

6.负责管理集体户口;负责办理教职工、学生的身份证,管理暂住人员。 

7.会同有关单位和部门,负责违法人员的思想转化工作,落实帮教措施。 

8.负责学校院门卫、保安和护校队的领导与管理;负责夜间安全巡查工作和节假日安全保卫工作 

9.负责校园交通秩序,负责重要接待活动的安全保卫工作。

10.负责学校消防设备的管理、维修工作。

11.负责本单位党建、党风廉政建设和意识形态等工作,负责本

部门人员考核、资产管理、二级网站管理维护、档案收集整理、信息公开、安全稳定等工作。 

12.完成学校交办的其他工作。



本站所有信息归武汉铁路职业技术学院 保卫处 版权所有
技术支持: